下載ollydbg綠色版 V2.10

ollydbg綠色版 V2.10

  • 軟件大小:10.14 MB (10630404 字節)
  • 軟件類別:編程工具 -> 反編譯
  • 軟件授權:免費軟件      軟件語言:簡體中文
  • 更新時間:2017-04-06
  • 軟件廠商:未知
  • 軟件官網:未知
  • 應用平臺:WinAll,Win2K,WinXP,Win2003,Vista,Win7,Win2008,Win8,Win2012,Win10
標簽OLLYDBG
ollydbg綠色版描述介紹:
ollydbg綠色版 V2.10官方版是由/fileview_4344611.html上傳到126下載網,供大家免費下載。

ollydbg中文版出來再漢化的,可看到dyk158兄弟的修改版說明中對我原來漢化版本的漢化質量提了一點小小的意見,想想也是,我原來的漢化版是OllyDBG 1.10 的最終版本剛出來時漢化的,距今已經一年多了也沒有更新過,當時只顧不出因漢化造成的Bug,漢化嘛確實不咋的。看到BoOMBoX/TSRh2004他們制作的美化界面,確實也覺得漂亮,最后決定再出個漢化版本。這個版本的漢化加測試、修改花了我整整兩個星期的業余時間,其中的非標字符對照文本有4000多行,看一遍都半天。這個版本中的所有翻譯我都重新過了幾遍,絕大部分都重新翻譯過,力求做到準確,希望能給大家一個比較完美的漢化版本。在制作過程中參考了TT小組翻譯的OllyDBG幫助及dyk158修改、聆風聽雨漢化的ODbyDYK修改版,主要是想讓翻譯更準確一點,能讓新手把漢化版和TT小組漢化的幫助文檔對照起來學習。在此對以上提到的各位表示衷心的感謝!

這個軟件漢化起來確實是個苦差事,不光是要翻譯的資源多,還有一個重要的方面就是稍不留神就會出現漢化引起的Bug。經常是用原版來調試漢化版找問題,象原來菜單上的“&Window”漢化后會出錯,還是調試后才知道原來它內部加載菜單時還有個這個“&Window”,只有兩個都漢化才不會出錯。另外其它的許多問題都只好靠調試來解決。原來漢化時又沒有把要注意的地方寫下來,這次光測試就花了好幾天。
這個漢化版本除因漢化必要而打補丁外,我不準備再對它打任何補丁。一是我怕打補丁影響 OllyDBG 的兼容性;二是已經有Fly和dyk158他們做了,我想我自己再做的話也不會比他們做的更好;三是我實在是感到太累了!如果大家要想要修改的版本的話,推薦使用freecat兄弟制作的AutoPath,我把這個插件放在 FixOD 目錄下,我把freecat兄弟發布時所用的說明也放在同一目錄下,大家可以根據說明來使用這個插件改造你的OllyDBG。

在這里我要感謝看雪論壇上的看雪老大和論壇上各位兄弟的支持,正是有了他們的測試和建議,經過多次修正后,才有了今天的這個最終版本,由衷的感謝看雪論壇上的各位兄弟!

漢化第二版主要更新:
1、界面采用 BoOMBoX/TSRh2004 制作的美化界面,主要為了好看一點。
2、絕大部分句子都重新翻譯過,力求做到準確。
3、配置文件中除字體、語法高亮、顏色這幾個部分保留為中文外,其它的都恢復為英文。保留字體、語法高亮、顏色這幾個部分為中文的目的是因為我發現若先運行過英文版配置好后,漢化版中對應這幾個部分的一些菜單也會取原英文版配置中的英文字串,而不是漢化過的字串。我覺得翻譯后既能保持與英文版的兼容性,又能讓英文版與中文版的界面等互不干擾。
4、dyk158 建議我把配置文件中的字體、語法高亮、顏色這幾個部分恢復為英文,我專門做了個恢復為英文配置的補丁(如果你以前運行過英文版進行了相應配置,則補丁后的漢化版本對應這幾個部分的相應菜單將會顯示英文,若你是用打過這個補丁的漢化版本生成配置文件,則相應菜單將會顯示中文)放在英文配置補丁目錄下,需要字體、語法高亮、顏色這部分也用英文配置的朋友可以把這個補丁放到我做的漢化版的安裝目錄,選擇 Ollydbg.exe 補丁就可以了。這個補丁同樣適用于原版界面的漢化版本。
5、上一版中部分未漢化的內容這次除了不能漢化的外,基本上都已漢化。
6、另有一個界面未作美化的漢化版放在原版界面目錄,可以按自己的喜好選擇使用哪一個。
7、FixOD 目錄下放的是用 freecat 的 AutoPath.dll 打過補丁的 OllyDBG,使用前請先備份好你原來的Ollydbg.exe文件,再把這個目錄下的Ollydbg.exe、AutoPath.dll復制到你的OllyDBG安裝目錄下就可以了。

在上一版的基礎上,插件做了如下更新:
1、腳本插件 ODbgScript.dll (v1.23 漢化版)
2、快捷命令插件 CmdBar.dll (v3.10.109c 漢化版,這個版本有支持運行 OllyScript 腳本的命令:OSC)
3、標簽插件 Labeler.dll (v1.33.108 漢化版)
4、圖表插件 OllyFlow.dll (v0.71 漢化版,我從IDA中提取了個wingraph32.exe放在插件目錄下,用于配合這個插件)
5、斷點管理 olly_bp_man.dll (漢化版,在我機器上不能用,放在備用目錄)
6、字串參考修改版本 ustrrefadd.dll (漢化版)
另外還添加了dyk158 漢化的兩個插件:
1、脫殼插件 OllyDump.dll (V3.00.110 dyk158 漢化版)
2、脫殼插件 pedumper.dll (v3.03 dyk158 漢化版)

推薦大家試用一下這兩個插件:ApiBreak 插件,用于在對話框、字串、注冊表、時間、內存等 API 函數上設置斷點,還可設置萬能斷點,簡單易用;GODUP 插件,包含 Map 載入器、資源查看器、進程查看器、IDA 簽名載入程序及自帶的一個記事本這五個工具。感覺它自帶的記事本用來在調試時記一些東西比較方便。

如果你以前沒用過OllyDBG的話,我要提醒你使用前先在菜單的 選項->界面->目錄 中把插件和 UDD 的路徑設置好,以免影響使用!

此漢化版中的插件除了一個 PuntosMagicos.dll 插件沒漢化外(我實在是弄不懂是哪國語言),其它的插件都已漢化。

目錄下的OLLYDBG.HLP幫助文件是由TT小組翻譯的中文幫助,在此對TT小組的辛勤勞動表示感謝!(OLLYDBG_EN.HLP為原版英文幫助)

聲明:
1.本漢化軟件包內的所有英文及其他語言的源程序的版權歸原作者(公司)所有。
2.本人不對使用本漢化軟件造成的任何情況的損失負責。
3.本漢化軟件僅供學習研究之用。嚴禁用于商業用途。本人不對使用本漢化軟件造成的任何法律糾紛負責。
4.如果你對本漢化軟件有什么建議請聯系我。
5.請在轉載時保留此漢化版的完整性。


軟件截圖

  • ollydbg綠色版第1張

下載地址

31选7怎么算中奖